quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Cientistas criam cardápio para prolongar a vida

Em meio a inúmeros estudos sobre alimentação saudável, cientistas suecos resolveram analisar o efeito de um grupo completo de alimentos sobre o organismo e não apenas dos alimentos separadamente.

O resultado da pesquisa feita pela Universidade de Lund é um cardápio que, segundo os estudiosos, tem o poder de prolongar o tempo de vida do ser humano. Os itens escolhidos foram os conhecidos por suas ações anti-inflamatórias e antioxidantes, como aveia e frutas vermelhas, que combatem problemas cardíacos, câncer, entre outros.

Segundo os cientistas, não basta adicionar apenas um desses alimentos à dieta, mas sim consumir vários de maneira combinada e constante. Os resultados mais imediatos, observados após quatro semanas em 44 voluntários, entre 50 e 75 anos, todos acima do peso desejado, foram reduções dos níveis do mau colesterol (em até 30%) e da pressão sanguínea, diminuindo as chances de problemas no coração.

Além disso, os pacientes demonstraram melhores condições de memória e das funções cognitivas. Confira o menu:

Café da manhã: Mingau com mirtilos (também conhecido como blueberry) e um toque de canela.
Lanche da manhã: Punhado de amêndoas e uva-passa.
Almoço: Salada de grãos de soja e uma fatia de pão integral.
Lanche: Salada de frutas.
Jantar: Salmão escaldado com vegetais e risoto de arroz integral.

Lógico que você não precisa seguir esse cardápio o tempo todo, ninguém aguentaria, mas tente adotar estas refeições sempre que possível.

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